Карлос Кастанеда о четырех врагах воина на пути к знанию

Он действует скрытно во внутреннем человеке и уме, и борется с мыслями. А люди не знают, что они так поступают, будучи гонимы некой чужой силой, но думают, что все это естественно Снился мне как то сон - что душат меня Я открыл глаза - и увидел тень перед ними. Я был как бы придавлен под самым потолком - казалось что несколько тонн придавили в один момент В общем - наверное каждый ощущал что то подобное в своей жизни

ПСИ-фактор.Взгляд.

О пути, страхе и смерти. В е годы сознание российского человека оказалось перед пустотой. Рухнули почти все ценности, которые когда-то давали ответы на главные вопросы, - или позволяли вообще не задавать вопросы. Да что там, - рухнули совершенно все ценности. И у российского человека возникла дилемма:

Карлос Кастанеда говорил, что страх – наш первый враг, но . Липкое течение депрессивных мыслей прервала забавная картина.

, 13Торжественность и масштабы происшедшего там не оставляли сомнений, что мое ученичество подошло к концу, и что я действительно видел дона Хуана и дона Хенаро в последний раз. Встреча завершилась тем, что мы все попрощались друг с другом, а затем мы с Паблито прыгнули вместе с вершины горы в пропасть. Перед этим прыжком дон Хуан дал мне принципиальное объяснение для предстоящих во время прыжка событий. Прыгнув в пропасть, я должен был стать чистым восприятием и двигаться взад и вперед между тоналем и нагвалем, двумя внутренне присущими всем существам формами.

Во время прыжка мое восприятие семнадцать раз перескакивало от тоналя к нагвалю и обратно. При переходах в нагваль тело воспринималось как распавшееся. Мыслить и чувствовать связно я не мог, хотя что-то думал и как-то чувствовал. При возвращении в тональ я прорывался в единство. Я был целостным, и восприятие обретало связность. У меня были упорядоченные видения.

Она то делала драматические жесты руками, то восклицала что-то, хватаясь за голову. Было ясно, что она рассказывала обо мне. Я вернулся по подъездной дороге на место прежней стоянки, собираясь подождать их там. Я прикидывал, остаться ли мне в машине или небрежно сесть на левое крыло. Наконец я решил встать у дверцы, готовый вскочить в неё и уехать, если возникнут намёки на возможность повторения чего-нибудь в роде вчерашних событий.

Карлос Кастанеда. Читать онлайн бесплатно и без регистрации. Романы, фантастика Моя кожа все еще ощущала кошмар как липкий пот, и я пошла в ванную. Когда я Страх перешел в ярость, и я выпустила поток самых.

Поэтому я решила написать об этом в своём блоге… Ну и ещё кое что… У меня уже был пост о моих первых шагах в эзотерике, а теперь я хотела бы его дополнить, рассмотрев свои прошлые шаги с других позиций: Я не хочу вступать в новую эру в том невежестве, в котором жила всё это время, Вселенная словно сказала мне: У меня была целая куча эгоистических желаний и целей, я шла к ним напролом, но всё шло не так, как я хотела.

Когда я выбирала эзотерику, я думала, что это научит меня осуществлять эти мечты. Разве я могла подумать, что это приведет меня к полному разрушению прежних желаний. Когда я впервые читала книги Кастанеды, я мало понимала о чём идёт речь. Но эти книги подействовали на меня как видеокассета из фильма ужасов. Мои мысли возвращались к ним, и, я перечитывала всё сначала, открывая с каждым разом что-то новое.

Эти книги — загадка, сколько раз не перечитывай, всегда будет происходить что-то, чего раньше не было.

Как побороть свой страх?

Религии говорят нам не об индивидууме в контакте с абсолютом, а - о стадах овец и коз, которые идут в небеса или в ад, согласно их благословению. Мы не можем подумать, что сила безупречной жизни может изменить вещи". Мы никогда не останавливаемся, чтобы рассмотреть нашу судьбу как временное существование.

аспирант-антрополог Карлос Кастанеда, гоняясь по исследовательской некоего Стража Порога – когда волны нечеловеческого, липкого страха.

Заранее никогда не решаю, что будет. Решает что-то во мне. Устроился в кресле, но было некомфортно. Этажом выше делали ремонт и периодически надсадно визжа-жужжала какая-то электрическая хрень, - то ли болгарка, то ли дрель. Я уже хотел было плюнуть на всю эту затею и вернуться к работе, как вдруг почувствовал, что тело всё-таки расслабляется и меня уносит в сон.

Включился звук этой жужжы, но на этот раз он не вернул меня в реальность, а вместо этого сам перенёсся в мой сон. Мне снилось, что я стою в горах. Чем-то всё вокруг напоминало Кавказ. Слева от меня и чуть выше по склону валили редкие деревья какие-то люди. Я посмотрел вправо и обнаружил, что в ту сторону вела тропинка.

Летуны, сущности. Карлос Кастанеда

Разнообразием описанных миров настоящих, самостоятельных! Город с постриженными деревьями, куда Карлос попадает вместе с доном Хуаном за счёт энергии последнего, явно принадлежит к миру хищного сознания. Там Кастанеда чувствует агрессию, угрожающие импульсы, готовящуюся атаку и захват непрошенного гостя. Достоин внимания белый, светящийся мир. Но чёрный учитель начеку. Я подумал, что мистики и святые, должно быть, совершали это путешествие точки сборки.

Подскажите, где и в какой книги (месте) Кастанеда пишет (Дон Хуан ему поскользнулся и вляпался рукой во что-то теплое и липкое.

Доступ к отдельной реальности практики для левой стороны. По Кастанеде, первая из истин овладения искусством осознания - то, что люди являются частью эманаций Орла и существуют среди иных его эманаций Эта истина, в частности, имеет отношение к тому факту, что мы - светящиеся существа - особые сущности во вселенной, образованной энергетическими полями, как называет их дон Хуан, - эманациями Орла.

Энергия, которой мы является, на протяжении нашей жизни хранится в форме, или сосуде, называемом человеческим существом Основная характеристика этого энергетического поля - способность к восприятию, поэтому дон Хуан говорит Карлосу, что"мы чувство, ощущение, заключенное здесь Говоря о наших врожденных способностях к восприятию, я не имею в виду эго, - которое"вербализует", а не"воспринимает", - скорее речь идет о теле, как энергетическом поле.

Таким образом, не имеет смысла пытаться определить, какая же часть тела воспринимает, - воспринимает весь светящийся кокон. Телесное восприятие осуществляется всем телом, даже той его частью, которая лежит за пределами кожи.

Паразиты сознания - Карлос Кастанеда

Его намерение не направлено. Он надеется на награды, которые никогда не материализуются, потому что он ничего не знает о трудностях учения. Он медленно начинает учиться - сначала понемногу, потом - большими шагами. И скоро его мысли смешиваются.

Скачать Карлос Кастанеда - Учение дона Хуана: путь знания индейце ( Глава ) Тут меня охватила острая нерешительность и страх. .. Я был измотан; одежда вся была пропитана холодной липкой жидкостью. I rolled.

Томск — Вступление Возлюбленные! В нынешнее время большое распространение среди интеллигенции в России получили книги Карлоса Кастанеды. Переиздаваемые все новыми и новыми тиражами, они неизменно находят покупателей. Изголодавшиеся в духовной пустыне безверия люди, принимают как откровения, изложенные в этих книгах феномены и мировоззрение. В многочисленной литературе толкователей и последователей Кастанеды, хлынувшей к нам с"запада", его учение преподносится как дошедшая до наших дней шаманская практика индейских племен доколумбовой Мексики.

При этом подразумевается, что"шаманизм" как таковой, является в духовном плане безусловно положительным явлением, а само исповедуемое Кастанедой учение, — хранящим первозданную чистоту, путем к некой духовной свободе. Увы, внимательное прочтение книг Кастанеды, привело меня к выводу, что дело обстоит гораздо хуже. Учение, им изложенное, ведет не к вершинам духа, а в бездонные духовные пропасти, к ясно осознанному сатанослужению. В свете подлинных духовных откровений, оно предстает как высокоинтеллектуальная, беспрестанно совершенствуемая религия"левой руки".

Ярчайшие представители которой достигают, если можно так выразится, темнейших духовных откровений и таких черных глубин и прозрений, перед которыми меркнет любое трансовое созерцание шамана.

Шок-Эксклюзив! Интервью с Доном Хуаном Матусом